Этика и этикет в деловом общении Введение Менеджмент это самостоятельный вид профессионально осуществляемой деятельности, направленной на достижение фирмой курсовая работа - Этика и этикет менеджера ? Деловая этика и этикет менеджера; понятие и виды, классификация и структура, год Курсовая работа: Культура речи и речевой этикет, цена: Культура речи и речевой этикет Психология и этика делового Курсовая работа: Предпринимательская этика и этикет Само это понятие будет рассмотрено дальше, ведь оно намного шире, чем просто неписаные законы взаимоотношений: Этика и этикет предпринимателя Курсовая работа:

Отчет по практике в отеле “Триумф”

В условиях небольшого и среднего масштаба бизнеса, что свойственно отечественным туристическим фирмам, стиль и культура общения с клиентами вырабатываются интуитивно. Подбирается команда, работающая в едином режиме, на результат. В соответствии с концепцией управления основное внимание концентрируется на разработке механизмов, позволяющих более эффективно использовать способности работника в процессе деятельности. Для достижения этой цели необходимо осуществить в первую очередь преобразования в моделях поведения работника, прежде всего переход от к новым формам общения, ориентированным на конкретного человека.

Часто бывает так, что отношениям между клиентами и сотрудниками компаний не хватает тепла и искренности, и из—за этого настороженные или скептически настроенные клиенты не превращаются в преданных покупателей туристических услуг.

Ресторанный бизнес в России. Технология успеха. М. Маслякова Е.В. - Твой бар. Матолыгина Н.В. - Профессиональная этика и этикет в сфере сервиса. Меледина Т.В. Скобкин С.С. - Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма; Можно не только читать, но безопасно бесплатно скачать.

Ресторанный бизнес и перспективы его развития 1. Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса 1. Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Характеристика ресторанов, баров 1. Современный подход к созданию предприятия в сфере ресторанного бизнеса 1. Сертификация услуг общественного питания 1. Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания в РФ 1.

Арчакова Елена Александровна, преподаватель кафедры социально-культурного сервиса и туризма Рецензент: Выявлять спрос на гостиничные услуги 4. Формировать спрос и стимулировать сбыт 4. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг 4.

Анонс (скачать) .. Высшая школа бизнеса (факультет) МГУ (2-й учебный корпус, отдельная пристройка с . обществ и проводятся эксперименты в художественной сфере. в т.ч. навыки общения, профессиональная этика/ навыки ведения дел, Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН, ауд.

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т.

Взимается оплата проживания. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера. Обслуживание гостей в период проживания сводится к продлению срока проживания, переводу гостя из одного номера в другой в необходимых случаях , взиманию платы за проживание, организации предоставления дополнительных услуг по желанию клиента.

При оформлении выезда гостя предусматривается полный расчет с ним за оказанные услуги с возвращением неиспользованного аванса , сдача клиентом номера и ключа.

Учебная работа

Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии к ним. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом.

Рассматриваются должностные обязанности сомелье, бар-менеджера, бариста. Большое внимание уделяется изложению приемов и методов работы различных служб ресторанного сервиса. Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в практической работе по проведению тренинга официантов в процессе обслуживания потребителей, организации приемов, банкетов, обслуживания туристов и гостей.

Активное развитие сферы социально-культурного сервиса и туризма . специалистов в сфере туризма представлены в работе Н.Ю. Веселовой. практикум», «Психодиагностика», «Профессиональная этика и этикет» и др. . гостиничного бизнеса и учебными заведениями, поиск компромиссов»;.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам:

Ваш -адрес н.

Состав службы: Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Но все решения обусловлены необходимостью удовлетворения потребностей клиентов и опираются на общие закономерности и элементы. В современных условиях система управления, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть простой и гибкой и соответствовать следующим характеристикам:

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Управление и частных инвестиций в сферы туризма и гостиничного бизнеса. . Даоод Р.И. Профессиональная этика как важный фактор в успехе гостиничного сервиса.

Введение ВВЕДЕНИЕ Актуальность разработки рекламной стратегии в гостиничном предприятии заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы.

В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества. Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни. Можно отметить так же ее значительную образовательную и эстетическую роль. Экономическая роль рекламы реализуется в том, что она способствует росту общественного производства, объема капиталовложений и числа рабочих мест.

Читать онлайн Гостиничное дело. Полюшко Юлия.

Организация работы службы приема и размещения в гостинице Курсовая работа теория: Служба приема и размещения в гостинице Сохраненная копия 26 мая г - Оглавление Введение 3 Организация и технология работы службы приема и размещения Организационная структура службы Профессиональная этика работников службы приёма и размещения Сохраненная копия Курсовая работа на тему: Организация и технология работы службы приема и Структура работы:

Университеты могут бесплатно протестировать и использовать опубликованные .. наука, искусство и бизнес по привлечению людей, путешествующих ради удовольствия и по Образование в сфере туризма должно заложить механизмы адаптации, рефлексии « Профессиональная этика и этикет», «.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма.

Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства. Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Понятие и общие сведения о культуре поведения и деловогоэтикета 6 1. Культура поведения и качество обслуживания в современных гостиницах как социокультурный феномен Понятие делового этикета Общая характеристика гостиничного предприятия

декан факультета туризма и гостеприимства; .. щественно отличается от рекламы в других сферах бизнеса. скачать бланки этих документов; .. лялись бесплатный курс лекций по истории, ориентированию на местности Профессиональная этика в гостиничном предприятии.

Транскрипт 1 2 Куприна Л. Туристская картография: Наука, с. В настоящем пособии рассматриваются теоретические вопросы о сущности и свойстве карт. Особое внимание уделено изучению топографических карт, туристских общих и специализированных карт, имеющих широкое применение в разработке туров и экскурсионно-познавательных маршрутов. Культура ресторанного сервиса: Учебное пособие 3-е изд. Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса.

Сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами компонентами. Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей.

курсовая работа по теме этика

Курсовая Качество услуг в гостиничном бизнесе Содержание Глава 1. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе Глава 2. Управление качеством в гостиничном бизнесе 2. Система Глава 3. Методики разработки систем качества в гостиничном бизнесе 3.

Скачать Читать Предпросмотр ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Заочного обучения Кафедра Гостиничного.

Соответственно гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. Такой организацией подачи услуг является программа обслуживания. Обеспечивает гостей услугами питания. Руководитель службы питания составляет меню. Кухня является производственным центром. Гость их только подписывает.

Дельность гостиниц характеризуется следующими показателями: Целью структуры является следующее: Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Авиакомпании могут гарантировать финансовую безопасность туроператоров, которые широко используют их услуги. Идеальная чистота. Макияж женщин должен быть неярким. Персонал всех категорий гостиниц должен проходить периодическое медицинское освидетельствование для получения соответствующего сертификата.

Гостиничное дело

Этика бизнеса Выполнила: Профессиональная этика и этикет - Сохраненная копия 2 мая г - Работа по теме: Реферат - Этика бизнеса , конфликты в личностной эмоциональной сфере Глава: Реферат Дисциплина: Менеджмент Курсовые работы: Курсовая работа:

И. Канта, бесплатно посещать ботанический сад, являющийся конкурсы, организуемые совместно с работодателями (конкурс бизнес-проектов, конкурс . И. Канта); Воробьева С.А. Деловой английский язык для сферы туризма. профессиональные требования и профессиональная этика работников.

Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Гостиничное хозяйство в настоящее время процветает во всех странах и Россия не исключение. В Саратове конечно есть много гостиниц, но они не дотягивают до мирового уровня.

Задачи данной работы: В данной работе использовались труды таких авторов, как В. Куркина и А. В этой литературе рассматриваются такие аспекты, как современное состояние и развитие индустрии гостеприимства, факторы развития индустрии гостеприимства, современные тенденции развития индустрии гостеприимства. Так же в изданиях анализируются условия договоров, подробно разбираются вопросы отражения доходов от проживания, расходов на благоустройство территории и многое другое.

Анализирование этой работы проходит в двух темах: Понятие гостиничного хозяйства Гостинично-ресторанный бизнес является основной составляющей туристической отрасли.

5.1. Понятие профессиональной этики и ее структура